财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京丰台科技周推出科普护照,体验区人气高!科技大餐“吃”一年

北京

技术大咖齐聚深圳,热议W...

9月22日,一场国内前沿的WEB3.0分布式存储技术研讨会在深圳成功举办,研讨会由WEB3.0中国社区主办,IPFS官方媒体ProtoSchool、涅布拉云、蝶链科技(深圳)有限公司协办。 来自华为、阿里、腾讯等顶级科技科技企业;I...

查看详细
技术大咖齐聚深圳,热议WEB3.0和去中心化应用将统治下一代互联网

北京丰台科技周推出科普护照,体验区人气高!科技大餐“吃”一年

发布时间:2019/05/24 财经

亲手搭建一座《清明上河图》中的“虹桥”,零距离观看发射了天宫二号的长征火箭助推器残骸,看看和小朋友们创造的机器人,用手指控制“指控车”……2019年丰台科技活动周今天(5月22日)在丰台科技园区启动,除了丰富多彩的互动活动,丰台科技周还面向社会发放了丰台的“科普地图”及“科普护照”惠民手册,让市民尤其是青少年享受一年的科普大餐。

科技周怎么离得开科普互动体验区,丰台科技周上全面展示了丰台科技项目的优质创新成果和互动体验成果。在丰台五小的小学生们把VEX机器人比赛的赛场搬到了现场,孩子们操控着自主设计制作的机器人,翻盘子、用小球打旗子、吸取小球……吸引了众多参观者的围观。

在中国园林博物馆展区,几根木棍吸引了众多参观者的注意,工作人员认真的用木棍变着“戏法”。只见几根或方或圆的木棍拼搭起一座“拱桥”,从上方给予压力拱桥也不会倒塌。工作人员告诉记者,这是《清明上河图》中虹桥建设过程中所采用的工艺,他们特意通过这种简明形象的设计向人们展示出传统科技的魅力。

中华航天博物馆展区,一块半米多长的残破零件确实曾经“上天入地”过的。这是发射天宫二号时使用的长征二号火箭的助推器的残骸,这是火箭发射成功后从内蒙古回收回来的。除了火箭助推器残骸,指控车也让不少人排队参与,通过导线与纸质的模型火箭车相连,手指上戴上线圈,通过手指的动作就能控制火箭车的前进与后退。

此次丰台科技周还设置了分会场,多场活动精彩纷呈,永同昌科技企业孵化器举办的科普达人秀通过集科普性、趣味性、参与性为一体的竞赛抢答的互动方式,提升了公众的科学文化素质与科普关注度;在黑钻石众创空间举办的丰台科技企业投融资路演大会邀请了多家知名投资机构、银行、基金公司等,通过路演形式与区内科技型企业投融对接,拓宽了丰台科技企业融资渠道。

丰台科技行可不仅仅持续一周,记者从丰台区科委获悉,丰台科技周还面向社会发放了丰台的“科普地图”及“科普护照”惠民手册,让市民尤其是青少年享受一年的科普大餐。记者看到,这款科普护照精选了丰台区32家科普教育基地、特色科普活动站、科学探索实验室、科普体验厅等科普场馆,包括中华航天博物馆、北京市丰台区体育科研所、北京市营养源研究所、丰台区循环经济产业园、装甲兵装备技术研究院、北京食品科学研究院、东高地青少年科技馆等单位。持科普护照到场馆参观可享受免票或票价优惠。科普护照有效期将持续到明年5月份,市民关注微信公众号“丰台V科技”即可领取。

 

姓 名:
邮箱
留 言: