财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > “少走马路,多走网路” 石景山在北京率先设立24小时自助办税厅

北京

biki交易所公告DFP于9月...

DFP是全球首数字资产基金管理和交易平台! Biki正式官宣DFP于9月9日10:00上线biki交易平台,上线价格为0.1U,目前场外额度价格为0.03U,正在火爆预定中,开盘就是三倍!  DFP是一个加密数字基金管理和交易平台,发行量为...

查看详细
biki交易所公告DFP于9月9日上线

“少走马路,多走网路” 石景山在北京率先设立24小时自助办税厅

发布时间:2019/05/24 财经

“有了这几台自助机,打印个税缴纳记录、发票扫描认证都简单多了,不用在窗口排长队给我们节省了不少时间”,刚办完业务的王女士告诉记者。记者今天在位于石景山区城兴街255号的24小时自助办税厅看到,厅内各项业务井然有序,自助办理人员络绎不绝。据悉,石景山区在全市率先设立24小时自助办税厅,是为了让纳税人“少走马路,多走网路”,缓解办税服务厅拥堵问题。

据了解,该自助办税厅内配有3台自助机和20台网上自助办税电脑,充分满足纳税人的自助办税需求,为纳税人提供24小时不间断的服务。自助厅放置的3台自助机,其中2台是个人所得税纳税记录自助打印机,纳税人可携带身份证查询往期缴纳的个税详细信息并且打印,操作简单便捷;另外一台是发票认证机,主要承担专用发票扫描认证、当月清卡、发票验旧等功能项目。

石景山区税务局通过编制网上操作指南、发放操作手册、拓宽网上办税体验区空间、增加外网电脑数量、等一系列措施积极引导纳税人网上办税,提高自主办税率,积极实践“网上办税为主、自主办税为辅、窗口办税兜底”纳税服务新模式,不断优化税收营商环境,持续增强纳税人的获得感。石景山区税务局纳税服务科工作人员杨晔告诉记者,“为了积极引导纳税人网上办税,办税服务厅积极宣传,组建自助办税辅导团队于工作时间驻扎24小时自助厅,专职负责电子税务局的操作辅导工作,给予纳税人更细致贴心的指导和服务。”

 

姓 名:
邮箱
留 言: