新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 长三角一体化(网上)创新成果开展 含585项重大科技成果

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

长三角一体化(网上)创新成果开展 含585项重大科技成果

发布时间:2020/07/05 新闻 浏览:8

  北京时间网湖州6月6日电(钱晨菲)6日,在浙江湖州举行的第二届长三角一体化发展高层论坛上,2020长三角一体化(网上)创新成果展正式开幕,集中展示了长三角地区近年取得的重大科技成果585项。其中数字经济、生命健康、新材料、高端装备制造领域成果占比超过90%。

  据悉,此次(网上)成果展集中展示的585项重大科技成果,包括上海132项、江苏127项、浙江165项、安徽161项。参展项目获国家和省部级以上奖励的占比近一半。

长三角一体化(网上)创新成果展开展。 钱晨菲 摄
长三角一体化(网上)创新成果展开展。 钱晨菲 摄

  例如,由之江实验室牵头,联合浙江大学、北京一流科技、中国信息通信研究院、阿里巴巴等共同研发打造的天枢人工智能开源平台成为智能时代的AI生产力工具,实现了中国人工智能“操作系统”的自主可控;上海交通大学联合长三角及中国数十家单位研制的“天鲸号”等60余座系列海上大型绞吸疏浚装备,创造了举世瞩目的远海造岛奇迹;南通中远船务研发的国内首座多点系泊式圆筒型海上油气生产储卸平台开辟了中国浮式生产储卸油平台总包工程建造的先河。

  与去年首届长三角科技创新成果现场展不同,今年科技成果展移到“云”端,分原始创新展区、技术创新展区和合作创新展区等,共展出图片1700多张,视频170多条,文字说明3万余字。最大限度地满足民众对科学技术普及的迫切需求,打造开放性、不落幕的展示平台。

  为推进科技成果落地,当日,60项长三角科技成果还参与了长三角科技成果联合竞价(拍卖),总起拍价达9610万元。项目涉及数字经济、先进制造、生命健康、新材料等6大技术领域。(完)

【编辑:黄钰涵】
姓 名:
邮箱
留 言: