新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 云南医疗领域深度反腐:有落马院长藏匿的巨款已发霉

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

云南医疗领域深度反腐:有落马院长藏匿的巨款已发霉

发布时间:2020/07/05 新闻 浏览:6

  云南医疗领域深度反腐:有落马院长藏匿的巨款已发霉发黑

  随着经济社会的快速发展,少数医护人员甘于被不法商人“围猎”,将治病救人变成利益交换,沦为违纪违法分子,逐步蜕变成为白衣天使中的“黑色魔鬼”。

  6月22日,云南省纪委监委发布的视频教育片《清风云南》提到:楚雄州中医医院原党委书记、院长杨本雷,楚雄州人民医院原党委副书记、院长刘晓明,昆医附二院药学部原主任邹顺,昆医附二院放射科原副主任李迎春就是这其中的典型,他们严重侵害了患者切身利益,扰乱了正常的医疗秩序,败坏了医护人员形象,污染了纯洁的医疗行业。

  上述教育片22日晚间获中央纪委国家监委网站转发。

  澎湃新闻记者注意到,教育片开篇就提到:在云南省楚雄市,一个城郊偏僻的院子里,一个人迹罕至的角落,办案人员起获了在此隐匿的一笔巨款。这笔巨款有的已经发霉发黑,发出了难闻的气味。这些钱的主人是谁?钱的来路又是怎样?

  此时,楚雄州纪委正在审查一起医疗领域的严重违纪违法案件。经查,楚雄州中医医院原党委书记、院长杨本雷,违反国家法律法规,利用职务便利,收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。这笔巨款,就是杨本雷藏匿在此的。这是楚雄州纪委监委近年来查处的医疗领域严重违纪违法案件之一。

  《清风云南》主持人介绍:我们常说,医者仁心,医务工作者是人民群众健康与生命的保障和希望。如果他们的思想发生蜕变,就会给社会带来极大危害。2018年以来,云南省严肃查处了一批医疗行业的违纪违法案件,他们当中有医院的一把手,有医术精湛的专家教授,脱去白衣天使的伪装,他们成为医疗行业的“黑色毒瘤”。那么从严治党的“手术刀”能否去除这些毒瘤和病灶呢。

  面对镜头,楚雄州中医医院原党委书记、院长杨本雷忏悔:为什么会出现这些行为?本来是不应该收的,收了又要退还给人家,就是自己已经处于麻木了,所以我现在一个是比较后悔,第二呢,也比较痛恨,痛恨我自己。

  昆医附二院药学部原主任邹顺忏悔:愧对组织,组织这么多年也一直给我各种培养,给我机会,我才能够成长为(药学部主任),对家人更是(愧疚),老母亲已经是快八十岁的人了,我现在都不敢过多地去想这一方面,一想到我就觉得愧对她的教育和培养。昆医附二院放射科原副主任李迎春忏悔:有时候我还在做梦,梦见组织给了我机会,我终于可以把(医术)用于病人,回报历史,这是我真实的想法,但是历史总之没有后悔药。楚雄州人民医院原党委副书记、院长刘晓明忏悔:代价太大不值得,绝对不值得。本来说再好好努力工作几年就退休了,完全不值得,内心很痛苦。欲哭无泪可以说是这样。当我们翻开杨本雷等人的人生履历,看到他们的过去,写的都是理想和奋斗,都怀揣着一颗救死扶伤的赤子之心。

  《清风云南》介绍:有感于过去患者贫困和农村缺医少药的现实,刘晓明作为上世纪80年代初的大学生,放弃了留校的城市生活,坚决回到家乡楚雄,为彝州群众服务。杨本雷工作几十年,休过的公休假屈指可数,一心扑在接诊患者和

姓 名:
邮箱
留 言: