新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 当交通遇上北斗……

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

当交通遇上北斗……

发布时间:2020/07/05 新闻 浏览:6

  大河向东流啊

  天上的星星参北斗啊

  今天9时43分

  北斗全球导航系统

  收官之星成功发射!

  交通运输行业是北斗系统

  最大的民用用户之一

  长期以来

  交通运输部高度重视

  将北斗系统应用作为

  交通强国建设

  数字交通发展的重要支撑

  ❏ 2005年成立“交通运输部北斗卫星导航系统应用工作领导小组”。

  ❏ 联合印发首个民用领域的北斗系统应用专项规划《北斗卫星导航系统交通运输行业应用专项规划》。

  ❏ 在重点领域扩大北斗应用规模,其中,道路营运车辆666.57万辆、邮政快递运输车辆5.1万辆、水上助导航设施8600座。在首架运输航空器上安装使用北斗系统,实现零突破。

  ❏ 加快各项北斗示范工程实施,在内河航运、全球航运、国际道路运输等重点领域推动北斗系统应用。

  ❏ 承担北斗卫星搜救系统建设总体牵头工作。

  ❏ 在水上安全领域、道路运输领域、民航应用领域助力北斗“走出去”。

  ❏ 持续开展北斗自由流收费技术研究及试点应用。

  随着北斗三号

  最后一颗全球组网卫星发射成功

  未来

  交通运输部

  进一步明确北斗系统应用的

  发展目标和主要任务

  做好下一步工作规划

  ❏ 做好顶层设计,发挥交通运输行业在北斗系统推广应用方面的引领带动作用。

  ❏ 加强北斗系统应用对交通强国建设、数字交通发展的支撑作用,将行业北斗系统相关基础设施建设作为国家“新基建”战略在行业的重要落脚点。

  ❏ 加强行业北斗系统应用政策研究,营造积极政策环境。

  ❏ 持续推动示范工程,带动行业北斗系统应用产业化、规模化和国际化。

  ❏ 在国际海事组织、国际民航组织、中俄运输合作分委会等框架下,推进北斗系统国际化应用工作。

  ❏ 在现有北斗系统应用成果基础上,进一步拓展行业传统领域北斗应用规模。

  ❏ 结合新一代信息技术,推动北斗系统行业应用创新发展,在自由流收费、港口自动化作业、自动驾驶等领域率先实现产业化、规模化发展。

【编辑:王诗尧】
姓 名:
邮箱
留 言: