财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 北京链家党委助力防疫攻坚 深入社区开展“敲门行动”

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

北京链家党委助力防疫攻坚 深入社区开展“敲门行动”

发布时间:2020/06/22 财经 浏览:30

6月中旬,北京疫情防控再度接受新的重大考验,北京链家基层党支部和广大党员迅速反应,以党员为骨干,基层党支部为核心的“社区好邻居”队伍重回社区防控一线,协助社区参与站岗执勤、张贴提示,开展“敲门行动”,深入社区全力做好疫情防控。

丰台区是此次疫情社区防控的最前线。北京链家丽泽大区党支部将党员分为两批,一部分参与轮岗值守,一部分配合核酸检测机构布置场地,同时带领党员群众在社区核酸检测点担任志愿者,协助维持秩序、解答流程等。

在朝阳、大兴、望京等多个大区,北京链家党支部组织多家门店参与社区防控,协助社区执勤站岗、张贴宣传海报防疫通知、检查出入人员和来往车辆,开展“敲门行动”。仅6月14日一天,北京链家朝东大区党支部协助朝阳区东坝地区景和园社区物业张贴2100多份温馨提示,提醒有高风险接触人员及时联系社区报备。

 

 

  为确保核酸检测工作有序进行,北京链家多名党员主动请缨报名担任社区核酸检测点志愿者,穿上厚重的防护服,在北京近日的高温天气下从白天值守到深夜。

 

 

  2020年,面对突如其来的疫情,北京链家依托“社区好邻居”共建项目建立起的沟通渠道,链家基层党支部和签约门店主动与共建社区对接联系,深入参与到社区防控工作中,在特殊时期搭建起了链家和社区共同抗击疫情的平台。

今年2-3月,在北京链家各大区总监、党支部书记、门店商圈经理的带动鼓励下,链家经纪人为社区和社区居民提供了多种形式的协助与志愿服务,超过500家门店“变身”线上购物代收点,经纪人站岗执勤超过3000人次,为社区老人和隔离人员送菜上门、代送快递、清理垃圾1800余次,各大区、各门店向社区捐赠物资、慰问品200余次。

据不完全统计,2月至3月期间,北京链家59个大区共计进行了194天次社区防控活动,平均每个大区3.3天次。

随着疫情的再度来袭,北京链家将继续发挥党员的先锋模范作用,以及“社区好邻居”共建项目的独特价值,更加深入的参与到社区防疫工作中,为阻断疫情传播,守卫社区和居民的健康做出更多贡献。

姓 名:
邮箱
留 言: