财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 北京潘家园城管开展生活垃圾分类执法

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

北京潘家园城管开展生活垃圾分类执法

发布时间:2020/05/20 财经 浏览:35

近日,北京市朝阳区潘家园城管队开展生活垃圾专项执法检查工作。自5月15日以来,共出动70余人次,出动20余车次,已立案2起,拟罚款2000元。

据介绍,潘家园城管队走进社区,充分利用城管进社区的机会,逐步在小区内开展物业公司关于生活垃圾分类动员会,普及分类常识,识别四种垃圾,并对《北京市生活垃圾管理条例》进行讲解,现场指导社会单位落实垃圾分类,规范分类投放行为,对相关的细节问题进行解答,并组建微信群,时刻关注群内成员在垃圾分类实行过程中遇到的问题,进行答疑解惑;走进单位,我执法队根据辖区特点,前期重点对学校、医院、政府机关、超市、驻京办等单位进行执法检查,并对其中问题进行指正、纠正细节问题,宣传法律法规,发放宣传海报。

针对辖区内机关事业单位以及大型社会单位,执法重点为指错纠错,发挥警示教育的积极作用。机关事业单位有责任担起垃圾分类的排头兵,大型社会单位铭记企业的社会责任,共同发挥带头作用,用行动诠释责任,以职责带动行动,共同烘托起一个人人分类,垃圾净地的环境。

此外,根据生活垃圾分类管理相关要求,执法队持续开展监督检查,实地走访各社会单位、社区,督促全面落实分类措施。日前,执法队对机关事业单位、居民小区、社会单位等进行垃圾分类检查督导,发现问题,现场指出,立行立改,力促生效。

数据显示,自5月15日以来,共出动70余人次,出动20余车次,已立案2起,拟罚款2000元。

姓 名:
邮箱
留 言: