新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 量体温无需再排队,智能测温器“站岗”600家商超

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

量体温无需再排队,智能测温器“站岗”600家商超

发布时间:2020/04/11 新闻 浏览:164

从旷视科技等多家中关村科学城AI企业获悉,随着北京疫情防控常态化,AI智能测温系统“站岗”测温已成为不少北京商超企业的标配,现已在本市近600家商超落地应用。

顾客进门,在半人多高、有着小平板“脑袋”的设备前驻足不到一秒,测温结果就会立刻显示出来。近日,在物美、超市发等多家超市,前来购物的市民发现,尽管外出购物的人越来越多,超市门口却无需因测温而等待。

“以前靠额温枪筛查,有时候人力紧张还需要找社区志愿者帮忙,大家伙儿一站站一天,腿麻手也酸。自从有了这个装备之后就用不上这么多人了,测得也准,轻松多了。”海淀区的一家超市发管理人员告诉记者。这家超市用的是旷视AI智能测温系统,它能精准确定额头位置进行快速红外测温,顾客在0.3米到1米范围内都能检测,半秒就能完成测温,避免人群聚集带来的交叉感染隐患。

技术人员介绍,以往超市往往需要2到4名工作人员驻守出入口,用额温枪手检,不仅效率低且需要投入很大的人力物力,但在使用了AI测温系统后只需要1名员工维持秩序就可以了。

目前,旷视这一技术已在北京物美、沃尔玛、超市发数百家超市实现规模化落地,用智能化设备代替人工手检测温,让市民不再因排队测温而焦虑。

此外,千方科技、格灵深瞳等多家中关村企业的智能测温设备也已陆续在北京的商超落地,共计约600家北京商超用上了中关村的智能测温产品。

姓 名:
邮箱
留 言: