新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 北京天气最新预报:今日干热改闷热,明晚冷空气赶到或带来雷阵雨

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

北京天气最新预报:今日干热改闷热,明晚冷空气赶到或带来雷阵雨

发布时间:2019/05/24 新闻 浏览:338

昨天北京迎来首个高温日,代表“北京气温”的南郊观象台最高气温达到36.6℃。全市部分地方最高温甚至超过40℃。最高气温出现在回龙观站,昨天16时18分达到41.3℃。记者今天早晨从气象部门了解到,今明两天,北京仍处于高温黄色预警中,从今天起,北京将之前的晴晒变成闷热,湿度将会增大,大家要注意防暑降温。
市气象台今天早晨6时发布天气预报,今天白天多云间晴,北风2级转南风3、4级,最高气温35℃;夜间多云转晴,南转北风1、2级,最低气温21℃。高温黄色预警中,今明两天高温天气持续,仍需注意防暑降温,多食蔬果勤补水;天干物燥,谨防火灾,也需注意节水节电。
据最新气象资料,冷空气预计在双休日影响北京。由于周六白天最高气温仍在35℃左右,热力条件好,不稳定能量活跃,周六后半夜至周日白天将有雷阵雨或阵雨,局地不排除有对流性较强的天气产生,请大家及时关注临近预报,注意出行安全。好消息是,这股冷空气“降温力道”十足,周日白天预计最高气温在25℃左右,相比这两天降幅超过10℃。大自然“空调”能量不能小瞧,建议大家及时增加衣物,以防感冒着凉。
气象部门数据显示,1951年以来,5月下旬(5月21日-31日),北京地区(以南郊观象台为代表站)高温日数(日最高气温≥35℃的天数)最多为5天,出现在1965年,常年平均(1981-2010年平均)为0.2天,近十年平均(2009-2018年平均)为0.4天。近十年来,5月下旬高温日数最多为2天,出现在2014年。
从历史资料看,北京观象台自有气象记录以来(1951-2018年),有17个年份在5月下旬出现过35℃及以上高温天气,极端最高气温达41.1℃,出现在2014年5月29日。另外1965年5月下旬曾出现过连续4天超过35℃的高温天气。
另据中国天气网介绍,北京今年首个高温日较历史平均早近20天。1951年以来,北京常年平均首个高温日一般出现在6月10日,今年相较常年平均高温日提前了18天。北京高温日最早出现在1986年的5月7日,当天最高温达35.7℃,是自1951年以来高温来得最早的;最晚出现在1991年7月25日,到7月才迎来35℃以上的高温天气。
 

姓 名:
邮箱
留 言: