财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 春节出境高峰要来啦!北京边检提醒您做好这些准备

春节出境高峰要来啦!北京边检提醒您做好这些准备

发布时间:2020/01/21 财经 浏览:58

随着寒假的开始和春节的临近,北京边检迎来寒假、春节双高峰。相关数据显示,1月18日起至1月30日春节假期结束,北京出入境旅客量将近110万人次。


 
预测客流高峰主要集中在北京首都国际机场。1月18日至1月23日为出境高峰,其中1月22日单日出入境旅客量预计将突破8.8 万人。1月30日是春节假期的最后一天,根据往年数据分析,预计今年的入境高峰将集中在1月29日至2月2日。
为保证旅客顺畅通关,北京边检温馨提示:
1.请提前准备好本人真实有效的出入境证件,并办妥相应的签证签注,看好证件的有效期,如果临近过期,请尽早更换证件。
2.排队候检期间,请听从现场工作人员安排,顺序分流、排队。
3.候检时,切勿接打电话、拍照摄像和大声喧哗。
4.接受出境检查通关出境后,请勿随意折返。
5.根据往年出入境数据,春节期间旅客量会有一定涨幅,请提前出发,为后续的手续办理、候机等留出充足时间。
6.全家出行的请检查好每一个人的证件,包括襁褓中的婴儿,要主动提交以备查验。