商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 三星发布新环境战略 “四减少一扩大”措施助力环境保护

新闻

《舍得智慧人物》对话龚琳娜:不再忐忑,做一只唱歌的自由鸟 《舍得智慧人物》对话龚琳娜:不再忐忑,做一只唱...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

  • 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

    近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导体产业发展助力。图为镜检操作员正在进行芯片表面检验。 16089

三星发布新环境战略 “四减少一扩大”措施助力环境保护

发布时间:2022/09/29 商业 浏览:106

世界各国、企业都应积极地应对气候危机,共同促进环境的可持续发展。三星一直积极践行企业社会责任,推出一系列措施以应对全球气候变暖。

日前,三星电子正式宣布了新环境战略,提出以下目标:到2030年,DX(设备体验)部门中所有业务实现净零碳排放;到2050年,将包含DS(设备解决方案)部门在内的全球所有业务实现净零碳排放。为了实现这一系列目标,三星提出了包括减少工业废气排放、工业用水消耗、电力能源消耗和污染物排放,扩大投资创新技术研发在内的“四个减少,一个扩大”环境举措,并计划将在2030年前投资约50亿美元支持新环境战略的落地实施。

四个减少:全方位减少排放助力环境保护

此次发布的战略中,三星共提出了“四个减少”措施以帮助生态环境“减负”。

首先,在减少工业废气排放方面,三星致力于通过开发新技术来减少电子产品生产、半导体制造等工业废气、废热的排放,计划将在2030年之前利用研发的创新技术大幅减少半导体制造过程中产生的工业废气。

其次,在减少工业用水的消耗上,三星计划最大限度的提高水资源利用率。举例来说,按照当前半导体制造能力的发展情况预计,到2030年,三星在韩国的半导体业务的每日用水需求将比目前翻倍。但如果按照新战略的计划最大程度地实现水资源再利用,届时,实际用水量则将与2021年持平。

在这一节水目标之下,三星针对不同的业务部门制定了周详的推进措施。对于DX部门,三星计划改进水处理设施来促进水资源再利用。同时,还将通过水质改善和溪流恢复等水体修复项目,在 2030 年前实现修复与消耗的平衡。DS部门则将应用新的技术,清除半导体制造过程中排放的废气与废水,并在排放前对其进行预处理。确保到 2040 年时,半导体制造将几乎不会对环境产生额外影响。

第三,在减少电力能源消耗方面,三星将在之前的节电计划基础上,从全球业务统一布局,到根据不同区域因地制宜,多维度加大措施的力度,以推动净零排放目标的实现。

当然,除了在生产环节制定目标,在产品功耗降低上,三星也做出了努力。为了进一步降低消费电子产品的日常功耗,三星计划开发新的低功耗技术,应用在包括超低功耗存储芯片、7大消费电子产品等在内的产品上。三星计划到2025年显著降低数据中心和移动设备中存储类产品的年功耗;到2030年,实现相比2019年相同规格产品平均功耗降低30%的目标。

最后,为了减少污染废物排放,三星在产品的整个生命周期内,将在原材料的采购、处理以及回收等方面,确保每个环节都更具可持续发展的特性。

在产品开发环节,三星将重新评估产品开发中对自然资源的使用,全新设立“循环经济实验室”,对材料回收技术和从废弃物中提取资源的过程进行综合研究,力求将技术全面赋能于资源循环最大化之中。三星计划在2030年之前,建立一套完善的系统来实现对回收废旧电池中矿物的回收再利用。

在产品回收再利用阶段,三星计划于2030年,实现产品中50%的塑料零件含有可回收树脂,并在2050年提升至100%。

↑三星Galaxy Z Fold4采用从废弃渔网和其他海洋垃圾中回收的塑料

另外,为了督促计划顺利进行,三星还表示将到2025年获得由全球安全认证组织保险商实验室(UL)颁发的铂金级零废物填埋认证,用于所有全球业务。

一个扩大:扩大技术创新的投入推动可持续发展

此次发布的战略中,“扩大技术创新”是实现一系列战略目标的重中之重。三星表示将进一步扩大创新技术研发的投资,专注于从碳捕获和利用技术以及空气清洁技术这两方面应对危机与挑战。

一方面,三星将持续开发碳捕获和利用技术以减少碳排放。在此技术领域,三星已在半导体、重工业等多领域落实布局。

2021年9月,三星综合技术院(SAIT)成立了半导体行业首个碳捕获研究所。该研究所的主要任务是开发和商业化碳捕获和利用技术,使储存半导体工业场所排放的碳并将其转化为可用资源成为可能。三星在此次发布的环境战略中表示,未来该研究所开发的技术将首先应用于2030年后的半导体生产线,随后扩展到公司的其他部门及其供应商。

在重工业领域,三星也在积极谋求碳捕获技术相关应用的合作。近日,在意大利米兰举行的2022年国际天然气技术展览会(Gastech)上, 巴斯夫(BASF)和三星签署了关于“船舶碳捕集与封存”(OCCS)技术的谅解备忘录,双方将与巴斯夫联手开展船舶碳捕集的可行性评估。其中,三星将应用碳捕获等技术,评估在海运船舶上加装气体处理技术的可行性。据悉,这一合作涉及航运研究以及碳捕集装置的工程设计与建造,符合国际海事组织(IMO)的战略,计划到 2030 年将国际航运的碳强度降低至少40% 。

扩大创新技术研发还包含了对空气清洁技术的开发。三星将开发包括研发新的过滤系统在内的空气清洁技术。通过开发没有过滤层的空气净化系统,以及开发减少能源消耗的颗粒物减少技术两方面入手,积极应对环境挑战。三星计划从2030年开始将新技术的适用范围扩大到三星工厂当地社区和合作企业。

不仅如此,三星计划确认并投资致力于创新绿色技术的初创公司,还通过三星C-Lab、内部创业孵化和外部创业加速计划,来培育、支持应对气候变化的想法和项目。

从最新环保方略可以看出,未来三星将不断推进绿色、低碳、循环发展,持续推进“绿色经营”,实践“绿色三星”,向着“净零排放”目标锐意进取,无限接近更为清洁、更可持续未来的愿景。

姓 名:
邮箱
留 言: