商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 定义住宅美学与品质新标准,海淀幸福里启幕2021住宅五星认证

新闻

超级悬疑剧《不能犯规的游戏》今晚大结局 幕后主办者浮现 超级悬疑剧《不能犯规的游戏》今晚大结局 幕后主办...

由悬疑小说作家宁航一经典系列小说《必须犯规的游戏》改编,谈锐导演,故事匣子鼎力制作的超级悬疑推理剧...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

  • 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

    近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导体产业发展助力。图为镜检操作员正在进行芯片表面检验。 16089

定义住宅美学与品质新标准,海淀幸福里启幕2021住宅五星认证

发布时间:2021/06/11 商业 浏览:70

启幕2021住宅五星认证,海淀幸福里锚定高知人群置业新标准

随着城市经济的发展,人们对住宅的要求已从“有家可归”转变至追求“品质人居”,提升住宅建造标准,既是十四五规划建议中明确要解决的问题,也是北京2035年规划方案中对住宅发展提出的要求,更是业主们一直以来的愿望。

2020年12月,住宅五星认证评价标准正式公布,北京房地产业协会副会长兼秘书长陈志同各位测评专家一起,通过专业的测试体系、综合的评价指数,对北京地区项目进行客观评定。据介绍,测评专家们围绕“安全与耐久”、“文化与美学”、“舒适与健康”、“服务与价值”、“便捷与周到”五个专业角度量化“品质”,为购房者提供一份具有高参考价值的购房“指南”。

 

 

2021年6月9日下午,“美学与品质——海淀幸福里住宅五星认证设计师对话沙龙”在海淀幸福里接待中心举行。以海淀幸福里作为启幕项目,因为它作为华润华北大区 “源远流长”产品力焕新战略新品的身份定位,海淀幸福里囊括品质、健康、智慧、服务四大价值维度,是“源远流长”战略的集大成之作。同时亦是“润系”产品的最佳代言。

本次活动邀请到北京房地产业协会副会长、秘书长陈志,中国建筑北京设计研究院原副院长、总建筑师董少宇,中国房地产业协会健康建筑专家涂铮、Designwire设计腕儿创始人、资深媒体人马海金以及华润置地北京公司设计总监宋涛,围绕百年建筑设计理念,结合海淀学术人文精神,从五个测评维度探讨对“美学与品质”的深刻理解。

1.读懂海淀,服务与价值的交融

北京房地产业协会副会长、秘书长陈志老师在活动中发言:现代住宅的发展房地产的发展已经到了必须要讲品质的阶段。品质的问题不仅是一个技术指标的问题,是我们精神层面需要提升的一个角度。”在限价调控、三道红线、集中供地的多重因素影响下,地产市场竞争日益激烈,项目之间很难再靠调整定价产生绝对优势,那么品质与服务就显得尤为重要。

华润置地深耕海淀16年,坚持“品质给城市更多改变”的品牌理念,打造了橡树湾、萬橡府等一系列高品质产品,完成了华润置地在海淀住宅领域1.0、2.0的蝶变。海淀幸福里传承华润高品质润系产品线品牌基因,结合海淀特有的人文环境、学术氛围,在保证美学的前提下最大限度的扩展空间的功能性,美学价值与实用价值兼具,为“家”提供更多可能性。

北京房地产业协会副会长、秘书长陈志

2.大繁至简,文化与美学的碰撞

百年建筑设计,各家理论层出不穷,归根结底都逃不出“以人为本”四个字。“不管是开发商花了多大的价值,还是设计师设计出什么样的美,定义一个生活之美,还是从心出发,从根本上是要用心去感受,家里有爱空间最美的。”马海金老师在活动上表示。海淀幸福里也充分考虑海淀人文因素,联手国际团队新加坡JTL景观设计,通过休闲园林、隐逸园林、品质园林三大板块,且在园林设计的过程中考虑生活场景,拓展社区的功能模块,打造全时间、全空间、全功能、全年龄的品质园林体系,符合现代人注重自我,表达自我的生活状态。

Designwire设计腕儿创始人、资深媒体人马海金

既传承又创新,既专业又共情,华润置地深入研究现代建筑风格,最终成果都在海淀幸福里项目中落地,获得了参与评审的专家们的青睐。

3.怡然自在,舒适与健康的加持

面对全球性的疫情冲击,健康问题广受重视,对绿色环保和居住环境提出了新要求。活动中涂铮老师对海淀幸福里“7大健康管理系统”给予充分肯定,“健康在世界卫生组织有明确的定义,它不光是包括身体生理上的指标健康,还包括心理和社会关系中的舒适度。我今天比较欣喜地发现项目很多细节是超出了一般楼盘的常规动作。”据了解,海淀幸福里通过空气健康、饮水健康、温度健康、光照健康、餐厨健康、卫浴健康、噪音管理7大健康管理系统将“健康生活”落到实处。从示范区的样板间可看出,设计师充分考虑细节,为居者创建极尽舒适的居住环境,以居者的实际居住体验为依托,从细节提升幸福感,量化日常居家的舒适体验,共筑万众向往的幸福生活方式。

中国房地产业协会健康建筑专家涂铮

4.施工规范,安全与耐久的保障

提及安全与耐久,董少宇的观点是:“我们更强调百年概念实际上是质量的长久,或者说是优质的长久住宅。海淀幸福里结合百年海淀注重质量的持久化,实现项目价值不断地提升。”据悉,海淀幸福里项目由华润、首开、北科建、中交、住总5家开发商联合打造,名企背书,严格遵守国家建筑标准,选择优质建材、信誉度高的施工单位,为建筑安全保驾护航。

中国建筑北京设计研究院原副院长、总建筑师董少宇

5.品质户型,建筑面积约195㎡样板间的美学表达

华润置地北京公司设计总监宋涛在活动中详细地讲解了海淀幸福里的设计理念,项目立足于对海淀环境、海淀客群的了解,整体基调为有科技和现代产业特点的东方风格,再结合土拍市场对高品质人居的要求、对高端产品不断打磨升级,最终落地到产品上,成就现在我们看到的海淀幸福里。

华润置地北京公司设计总监宋涛

户型设计则处处体现出设计师对“家”的深刻理解,大到空间布局、墙面隔音,小到灯光色调、收纳配置,每一处细节都是模拟家庭成员的互动场景,进行充分的讨论用心打造,比如活动中重点介绍的建筑面积约195㎡户型,充分考虑了家庭成员之间的关系,使用主卧小家化设计理念,最大限度的保障了空间的功能性和私密性,既满足新婚夫妇、三口之家的使用需求,又可以解决祖孙三代之间习惯差异的矛盾点。

2021年住宅五星认证已经拉开帷幕,海淀幸福里以其高品质文化美学价值、舒适健康管理系统以及安全与耐久的施工工艺赢得测评专家的赞誉,成为北京地区首个住宅五星认证测评项目。

尊重客户,最终赢得市场。海淀幸福里以更懂海淀、更高品质、更具未来的产品优势,完成美好场景的定义与迭代。未来,伴随着规划蓝图的进一步落地,我们将看到海淀幸福里市场价值的高阶兑现。

姓 名:
邮箱
留 言: