商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 抖音举办“短剧很有戏”短剧发布会,新番计划2.0扶持短剧创作者

新闻

超级悬疑剧《不能犯规的游戏》今晚大结局 幕后主办者浮现 超级悬疑剧《不能犯规的游戏》今晚大结局 幕后主办...

由悬疑小说作家宁航一经典系列小说《必须犯规的游戏》改编,谈锐导演,故事匣子鼎力制作的超级悬疑推理剧...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

  • 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

    近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导体产业发展助力。图为镜检操作员正在进行芯片表面检验。 16089

抖音举办“短剧很有戏”短剧发布会,新番计划2.0扶持短剧创作者

发布时间:2021/06/11 商业 浏览:101

6月10日,“短剧很有戏·2021抖音短剧发布会”在上海正式举行,抖音短剧业务负责人、抖音娱乐合作负责人在发布会上介绍了抖音2021年在短剧版块的布局计划,正式发布面向MCN机构、创作者推出“短剧新番计划2.0版本”,依托平台资源优势驱动创作者构建抖音短剧生态。

 

 

“新番计划2.0”招募优质短剧作品,共同创造美好价值

“从2019年开始,抖音短剧作者的规模愈加庞大,他们产出的连续剧情或者系列IP短剧,在抖音上被成千上万的用户观看。”抖音短剧业务负责人刘畅介绍到。抖音拥有大量优质内容和消费用户,已具备了孵化微短剧的土壤,部分UGC 剧情内容已经形成一定规模。

此次发布会上宣布新番计划2.0版本将在今天正式上线,全新优化升级后的新番计划除了继续对短剧创作者提供扶持外,还将提供产品能力的支持。作者可以在创作者后台,直接使用“短剧专辑”功能,一键完成短剧专辑建立、视频发布、激励查看等。同时也降低了发布频次门槛、加码了资源激励,为创作者提供更方便快捷的服务与保障。截至目前,共计110家MCN机构、1400位抖音创作者参与新番计划。

同时,抖音还将与剪映联动加入了大学生赛道,邀请中国传媒大学、中央戏剧学院、暨南大学等全国30多所高校作为联合发起高校,共建抖音新番计划校园赛道,为优秀的青年人才提供更大的创作舞台。

值得一提的是,抖音短剧在商业模式上,将主要实行单剧和剧场两种形式。用抖音的平台优势,巨量引擎强大的招商能力,来探索标准化的联合招商、打包剧场、内容植入等形式,满足广告主和制作方双方的诉求,充分实现商业化赋能。

携手高潜达人、优质IP和专业团队,共创精品短剧

抖音娱乐合作负责人肖轶在发布会上表示,短剧这样一个新的形态,会成为大家越来越主流的消费形式。未来,抖音将持续推出精品短剧内容——

首先,高潜质达人是抖音平台的特色和既有优势。抖音站内有大量的优质创作者,比如费启鸣、刘宇,未来,抖音将通过定制化短剧,为达人量身开发影视内容,助推更多的达人和精品内容走进大众视野。

其次,抖音将联合番茄小说以及其他优秀IP方,通过IP共创的形式为抖音短剧提供内容IP源泉。发布会上,番茄小说运营负责人戴一波表示,番茄原创已有超10万名作家,签约超过1万本优质网络文学作品,通过与抖音联合免费共创短剧为创作者提供更多优质资源。

第三,抖音将携手专业制作团队打造精品短剧内容。今年1⽉30⽇,抖音首部自制精品竖屏微短剧《做梦吧!晶晶》正式上线,与真乐道影业的合作也让这部精品短剧在第一季播出后,《做梦吧!晶晶》账号播放量达2.8亿,站内话题播放量突破8亿,沉淀累积了近百万粉丝。6月14日,抖音与华谊和新圣堂联合出品的《别怕,恋爱吧》、《热血集团》等项目也将和抖音用户见面。

发布会上,《别怕,恋爱吧》的监制⽥⽻⽣表示,抖音给影视创作者提供线上直接面对用户的机会,得到更多的私域流量。华谊创星总经理王夫也在发布会上谈到,此次与抖音合作《别怕,恋爱吧》之后,未来还会继续合作“别怕”的爱情系列IP,可以让观众一直跟随故事情节的发展,喜欢看、也愿意追。

未来,抖音将持续发力短剧领域,通过灵活的合作模式、配套化的资源扶持、可观的商业化收益为用户及创作者打造一个优质短剧平台,为行业提供更好的生态。

上抖音,搜索“抖音短剧”,get更多精彩短剧内容!

姓 名:
邮箱
留 言: