区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 从BTC到稳定币,区块链未来方向到底在哪里?

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

从BTC到稳定币,区块链未来方向到底在哪里?

发布时间:2020/05/26 区块链 浏览:19

摘要:随着BTC的价格经常上下波动,稳定币被推上了加密货币“圣杯”之位,也大有“出圈”之势。

区块链技术从诞生到现在才十年的时间,而在这十年的时间里,其已诞生多个重大的创新方向,虽然只是一种底层技术的革命,但带来的影响却远远不是单纯的一个方向。

基于目前业界的共识,区块链发展的里程碑实践有两个,一个是比特币,被称为第一代区块链,它实现了公共(去中心化)的货币发行体制和交易机制;另一个是以太坊,被成为第二代区块链,其关键突破在于实现了智能合约,也就是说实现了去中心化的计算和验证。

目前,区块链的应用已延伸到物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,将为云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的发展带来新的机遇,有能力引发新一轮的技术创新和产业变革。

区块链技术的大规模采用距离我们并不遥远,特别是银行和企业,比我们更需要区块链。照目前的趋势来看,在不久之后的将来,数字货币必定会取代现在的纸币,给我们的生活带来全新的体验。

目前,被广大群众认可的数字货币为BTC,因为BTC与大多数货币不同,它不依靠特定货币机构发行,依据特定算法,通过大量的计算产生,BTC经济使用整个p2p网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

而BTC也被广大群众看作为区块链经济发展的方向标,虽然是BTC带动着区块链发展,但是在此次的疫情下,BTC的价格摇摆不定,让大家对它的信心也随之动摇。

随着BTC的价格上下波动,媒体和市场对于加密货币的关注早已不复从前。但是,加密货币背后的区块链技术从未走远,这是否意味着区块链也将重获新生作为新的希望,稳定币被推上了加密货币“圣杯”之位,也大有“出圈”之势。

在2020年上半年中,稳定币数量迅速增长。虽然许多开创性的稳定币开始在市场份额上占据主导地位,但是,到目前为止还没有一个能作为区块链经济的指示牌指引大家。

数字资产是一种创新,但是这种创新,在没有得到最大价值的认可前,风险是无处不在的,特别是对于数字资产投资,更像是一种金融产品,大多数投资者希望能获得稳定长期的收益。

基于这一点,又一个叫T指数加密货币,正在慢慢进入大家的视野之中。

在加密货币或者区块链走向主流人群的过程中,有一种加密货币起到至关重要的作用。而加密货币的本质是价值交换媒介,就像T指数可直接对标USD,符合人们对交换的需求,不仅如此,还可消除USDT在交易平台购买BTC而产生的溢价,向代币持有者提供合法保护的美元,大幅减少区块链资产和以法币为基础的金融资产间的隔阂,为区块链资产打开众多新的应用场景。

同时也有区块链业内人士把“稳定币”看做行业最重要的基础设施,就像互联网支付对于互联网行业的重要性一样。没有“稳定币”的区块链行业就像没有互联网支付的电商行业。

稳定币之战已然打响,而区块链的前方向标——BTC,人们对它的热度现已慢慢减退,有哪个币种可替代它呢?众多币种纷纷表露自己的野心,譬如T指数的目标就是打造成为区块链行业内的一个方向标,让用户从T指数的数值中即可了解到区块链的经济情况。

现阶段,个人和机构投资者进入加密数字货币的数量正在快速增加,市场对于稳定币的需求还会持续扩大。面对如此广阔的前景,在龙头老大Tether频频爆出问题的时候,究竟谁能挺身而出,登上高位?让我们拭目以待。

姓 名:
邮箱
留 言: