新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 隔离不隔情!房山区北关村的党员为返京人员带来温情14天

隔离不隔情!房山区北关村的党员为返京人员带来温情14天

发布时间:2020/02/22 新闻 浏览:84

“东西放门口了,请您出来取一下。”房山区城关街道北关村的党员又一次来到居民魏利家,敲敲门、问候一句,并将新鲜的水果蔬菜放在门口,下楼时还提走了门口的垃圾。


14天来,这样的场景重复上演。那轻轻的敲门声,上下楼的脚步声,一句问候,在魏利心里已成了格外温暖声音。
魏利是北关村人,在武汉工作。2月4日,他和妻子、孩子、丈母娘一起回到北关村的父母家,并按规定开始14天的居家医学观察。北关村党员先锋岗的执勤党员们则组成了一支小分队,当起了“居家医学观察员”,帮助魏利一家过好这14天。
党员们每天上门给他们送去瓜果、蔬菜、米面等生活必需品,并顺便带走一家人的生活垃圾。
为及时了解他们的健康状况及生活所需,党员小分队成员和魏利一家人互加了微信,手机24小时开机,需要采买生活用品随时沟通。14天的观察期内,党员们还会和魏利一家通过电话、微信聊天,给予他们心理安慰和支持。
2月19日上午,魏利一家平安度过14天居家隔离期。解除了医学观察的魏利,为北关村党员先锋岗的党员小分队送来了一面锦旗。“大家真的非常辛苦,这面锦旗都无法表达我们的感谢之情。”魏利动情地说,“这是这个冬天最温暖的14天。”
在城关街道,像魏利家这种情况的还有很多户,街道采取“一户一组一方案”的方法,为他们量身定制“服务包”,每户送去体温计、口罩、消毒液、疫情防控知识提示单等物品,还根据他们的实际需求,提供送货上门、代扔垃圾等服务。各村、各社区还建起了“思乡群”等微信群,及时了解他们的身体状况和心理状况,真正做到了隔疫不隔情。
在城关街道,14天的居家医学观察时间,不仅是“隔离”的14天,更是“温情”的14天。