民生 livelihood
您现在所在的位置首页 > 民生 > 北京四环辅路等16项道路大修明天开工 部分路段步道改用方形井盖

北京

MDE蒙国所GLOBAL起航,TB...

2019年10月底,我国领导人在中央政治局第十八次集体学习时强调,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。 两个星期之后,真正让区块链赋能实体经济的落地应用数字资产,TBC...

查看详细
MDE蒙国所GLOBAL起航,TBC抢滩头把交椅

北京四环辅路等16项道路大修明天开工 部分路段步道改用方形井盖

发布时间:2019/05/25 民生

今年本市市管城市道路大修工程将于5月25日启动,共涉及四环辅路(志新桥-四元桥)和成寿寺路、广安门外大街等16条道路,里程约39.5千米,面积约157.8万平方米。大修将安排在夜间零点至5点施工,最大限度减少对市民出行的影响,计划11月底前全部完工。

市交通委介绍,本次大修将通过对道路病害进行全面治理,打造厚重大气、景观和谐、绿色环保的首都品质工程。

大修项目共16项,里程约39.5千米,面积约157.8万平方米,所有工程计划11月底前全部完工。具体包括:四环辅路(志新桥-安慧桥)、四环辅路(安慧桥-惠新东桥)、四环辅路(惠新东桥-四元桥)、车公庄大街、车公庄西路、成寿寺路、永丰路、香河园路、静安西街、柳芳北街、广渠门内大街、广安门外大街、珠市口东大街、崇文门内大街、崇文门外大街、雍和宫大街。

今年大修工程将以核心区道路、重大活动保障路线为重点,以提高道路使用性能、美化路侧环境为目标,提升道路桥梁设施服务水平。

市城市道路养护管理中心介绍,工程将涵盖道路、桥梁病害治理、完善道路桥梁服务功能、加强慢行系统综合整治、路口交通组织优化、融入城市设计手法提升沿线景观品质等内容,本次大修的部分路段步道采用方形井盖,天桥进行整体装饰,提高沿线整个街区景观风貌。据介绍,方形井盖不是第一次使用,此次采用方形井盖主要是出于施工方便、节能环保等考虑。方形井盖省去了切削地砖的步骤,更方便使用和保养。天桥整体装饰则采用外包铝单板,与过去的材质相比不易生锈,方便日常维护,“过去天桥上多用大钢管、水泥等材质,外包铝单板要比以前整体金属质感更强。”城养中心相关负责人表示,整体装饰后将与周围景观风貌更搭。

大修将进一步完善公共汽车通行及进出站台,通过完善无障碍设施、步道治理和实施自行车道彩色铺装进一步优化慢行系统,保障自行车和行人的通行空间,推动绿色出行。

为减少“马路拉链”,避免重复施工,减小市民出行影响,道路大修前已协调自来水、排水相关市政设施服务单位,地下管线维修将一并实施。

 

姓 名:
邮箱
留 言: