民生 livelihood
您现在所在的位置首页 > 民生 > 北京天气最新预报:今日干热改闷热,明晚冷空气赶到或带来雷阵雨

北京

biki交易所公告DFP于9月...

DFP是全球首数字资产基金管理和交易平台! Biki正式官宣DFP于9月9日10:00上线biki交易平台,上线价格为0.1U,目前场外额度价格为0.03U,正在火爆预定中,开盘就是三倍!  DFP是一个加密数字基金管理和交易平台,发行量为...

查看详细
biki交易所公告DFP于9月9日上线

北京天气最新预报:今日干热改闷热,明晚冷空气赶到或带来雷阵雨

发布时间:2019/05/24 民生

昨天北京迎来首个高温日,代表“北京气温”的南郊观象台最高气温达到36.6℃。全市部分地方最高温甚至超过40℃。最高气温出现在回龙观站,昨天16时18分达到41.3℃。记者今天早晨从气象部门了解到,今明两天,北京仍处于高温黄色预警中,从今天起,北京将之前的晴晒变成闷热,湿度将会增大,大家要注意防暑降温。

市气象台今天早晨6时发布天气预报,今天白天多云间晴,北风2级转南风3、4级,最高气温35℃;夜间多云转晴,南转北风1、2级,最低气温21℃。高温黄色预警中,今明两天高温天气持续,仍需注意防暑降温,多食蔬果勤补水;天干物燥,谨防火灾,也需注意节水节电。

据最新气象资料,冷空气预计在双休日影响北京。由于周六白天最高气温仍在35℃左右,热力条件好,不稳定能量活跃,周六后半夜至周日白天将有雷阵雨或阵雨,局地不排除有对流性较强的天气产生,请大家及时关注临近预报,注意出行安全。好消息是,这股冷空气“降温力道”十足,周日白天预计最高气温在25℃左右,相比这两天降幅超过10℃。大自然“空调”能量不能小瞧,建议大家及时增加衣物,以防感冒着凉。

气象部门数据显示,1951年以来,5月下旬(5月21日-31日),北京地区(以南郊观象台为代表站)高温日数(日最高气温≥35℃的天数)最多为5天,出现在1965年,常年平均(1981-2010年平均)为0.2天,近十年平均(2009-2018年平均)为0.4天。近十年来,5月下旬高温日数最多为2天,出现在2014年。

从历史资料看,北京观象台自有气象记录以来(1951-2018年),有17个年份在5月下旬出现过35℃及以上高温天气,极端最高气温达41.1℃,出现在2014年5月29日。另外1965年5月下旬曾出现过连续4天超过35℃的高温天气。

另据中国天气网介绍,北京今年首个高温日较历史平均早近20天。1951年以来,北京常年平均首个高温日一般出现在6月10日,今年相较常年平均高温日提前了18天。北京高温日最早出现在1986年的5月7日,当天最高温达35.7℃,是自1951年以来高温来得最早的;最晚出现在1991年7月25日,到7月才迎来35℃以上的高温天气。

 

姓 名:
邮箱
留 言: