商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 蒙牛斩获BrandZ品牌贡献第一名 摘取“最引领潮流中国品牌”奖

新闻

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

财经

大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申请改签 大兴机场迎今年第二批转场,增加误走服务,免费申...

随着南航CZ8847航班从北京大兴国际机场起飞前往成都,大兴机场2020年第二批转场工作正式启动,并拉开了...

  • 郝慧珍抖音首播,追剧讲法科普法律知识

    近期针对女性的恶性事件频发,“N号房事件”、“四川女子被家暴长达16年”等引发社会广泛讨论,同时也引起盈科律师事务所创始合伙人郝慧珍律师的关注。4月10日晚,郝律师做客抖音直播间围绕电视剧《安家》中的剧情向网友...

商业

华微电子为中国功率半导体产业发展助力 华微电子为中国功率半导体产业发展助力

近年来,吉林华微电子股份有限公司通过技术创新、结构调整、创新孵化打造半导体全产业链,为中国功率半导...

  • “报复性”消费的首选,奔奔E-Star 4月13日正式上市!

    早春四月,在这个本该是百花娉婷、草长莺飞的季节,却因为一场疫情而变得黯然失色。于是人们纷纷响应国家号召,选择少出门、不聚集的方式来支持抗疫,在许多人的努力下国内的疫情逐渐走向缓和,全国各地复工复产的行动...

蒙牛斩获BrandZ品牌贡献第一名 摘取“最引领潮流中国品牌”奖

发布时间:2019/05/07 商业 浏览:327

5月6日,2019年BrandZ™“最具价值中国品牌100强”发榜,蒙牛连续五年蝉联前100强,并且摘取了“最引领潮流中国品牌”(Most Trend-setting Brand)奖,这也是中国品牌首次荣膺该奖项。

19 图:蒙牛斩获BrandZ“最引领潮流中国品牌”奖

榜单显示,蒙牛乳业凭借2018年以来的优异表现,入选品牌贡献榜第1名。并以67.6亿美元(约460亿元人民币)的品牌价值,位居最具价值中国品牌榜第27位,品牌价值同比提升了26%,这充分印证了蒙牛过去一年来在中国消费者心目中的品牌形象和认同度显著增强。
20
 
高品牌贡献度是实现溢价有力支持。BrandZ品牌贡献评估是在剔除金融财务及其他市场因素后,品牌本身究竟为企业价值做了多少贡献。作为一种无形资产,它存在于消费者的头脑中,评估形成的品牌联想多大程度促使消费者选择该品牌或为其支付溢价,进而推动销售。蒙牛在品牌贡献榜单中排名第一,正是说明蒙牛过去一年来品牌建设卓有成效,并推动品牌价值大幅提升。
“引领潮流”(Trend-setting)和创新是品牌差异化的两大支柱,蒙牛去年赞助世界杯带来的品牌影响效应凸显,品牌价值的提升主要来自品牌差异化的贡献。根据数据显示,去年世界杯期间,超500亿人次通过各种媒介渠道接触到了蒙牛品牌,有近2.4亿人次消费者加入了蒙牛世界杯“扫码赢红包”活动,蒙牛品牌力提升11.4%。
事实上,在国内品牌乳企行列,蒙牛与体育运动的关系尤为密切。蒙牛集团总裁卢敏放曾表示,牛奶和体育运动之间有很强的关联,它们都能够给人们带来健康和欢乐。长期以来,蒙牛一直积极支持国内各项体育赛事,从全国大学生3对3篮球赛,到中国网球公开赛、北京国际马拉松赛,蒙牛始终致力于通过支持国内赛事,为中国迈向体育强国贡献力量。一周前,蒙牛集团刚与第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)筹备委员会签订合作协议书,正式成为2020年第十四届全国冬运会官方合作伙伴,为实现“三亿人上冰雪”的目标贡献自己的力量。
BrandZ™ 和BAV集团主席David Roth表示,中国股市过去一年的震荡行情让中国的品牌经历了真正的“压力测试”。但是,高价值的品牌经受住了考验,继续跑赢大市,股价屡创新高,抵消了市场调整所带来的影响。
蒙牛同样是这方面的践行者和获益者。过去一年中,蒙牛在业务、产品、奶源、品牌等方面持续稳步推进,开启高质量发展的新阶段。其一,核心业务板块齐头并进,新业务布局初见成效,成为高质量发展的“双引擎”。其二,顺应消费升级趋势,创新产品品类和结构,为高质量发展提供新动能。其三,蒙牛对标世界一流、持续加强投入,推动品质和品牌全面提升,助力高质量发展引擎腾飞。其四,前瞻性地完成了奶源战略布局,为推动高质量发展提供强有力支撑。
2019年恰逢蒙牛成立20年, 20年来,蒙牛实现了有目共睹的高质量发展。面向未来,随着中国消费结构的升级、国家奶业振兴战略的实施,蒙牛将着力提升品牌能力、销售能力、数字化能力、研发创新能力、高效营运能力、组织保障能力,推动高质量、高水平发展,向2020战略目标发起冲刺,加速打造创新引领的百年营养健康食品集团。
与此同时,在“走出去”整合优质资源的过程中,蒙牛的产品和品牌在海外已备受认可,截至2018年底,蒙牛产品已在新加坡、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、柬埔寨、蒙古等国家和中国香港、澳门地区售卖。2019年,蒙牛将继续保持开放姿态,以品质为根基、以创新为驱动,“引领”中国乳业向世界舞台中央迈进。

姓 名:
邮箱
留 言: