中国 china
您现在所在的位置首页 > 中国 > 国家速滑馆开启“丝带“施工,曲面幕墙首根S形钢龙骨吊装就位

北京

MDE蒙国所GLOBAL起航,TB...

2019年10月底,我国领导人在中央政治局第十八次集体学习时强调,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。 两个星期之后,真正让区块链赋能实体经济的落地应用数字资产,TBC...

查看详细
MDE蒙国所GLOBAL起航,TBC抢滩头把交椅

国家速滑馆开启“丝带“施工,曲面幕墙首根S形钢龙骨吊装就位

发布时间:2019/05/20 中国

记者上午从北京城建集团获悉,作为2022年冬奥会标志性工程的国家速滑馆正式启动玻璃幕墙施工,曲面幕墙首根S形钢龙骨吊装就位,计划9月底实现“丝带飞舞”。

国家速滑馆玻璃幕墙外立面造型为天坛型曲面幕墙,幕墙钢结构主要是由曲面幕墙S形钢龙骨、弧形连接梁、丝带支撑杆和丝带圆钢管构成,3360块玻璃幕墙便要安装在钢结构之上。“与一般平面幕墙相比,S形钢龙骨形式复杂,由4块钢板拼焊而成,材料加工制作使用非标准尺寸,模具制作难度大。”施工方技术人员介绍,160根曲面幕墙S形钢龙骨中,最长的一根S形钢龙骨的S弯长度就有 32.7 米,重量约6吨,相当于一头成年非洲象的重量。而最短的一根S形钢龙骨的S弯长度也有 17.8 米,重量约3.5吨。

据了解,由于幕墙钢结构施工安装精度要求严格,技术人员现场需要对吊装构件进行二次定位复合,确保定位准确,因此,一天也就只吊装就位了两根S形钢龙骨。“精工出细活,按照目前的安排,我们计划7月底完成S形钢龙骨安装施工。”

 

姓 名:
邮箱
留 言: